1 c. à thé (5 mL) d’origan ou de sauge, déshydratés
¼ c. à thé (1 mL) de poivre, moulu
2 gousses d’ail, émincées
2 petits pains de blé entier, coupés en deux et grillés
Sauce aux fruits (facultative, recette ci-dessous)
Sauce aux fruits
¾ tasse (175 mL) de pêches, poires, ou ananas, en dés, frais ou en conserve non sucrés et égouttés
1 ½ c. à thé (7 mL) de jus de citron
1 ½ c. à thé (7 mL) de zeste de citron, râpé
3 c. à soupe (50 mL) de poivron rouge, coupé en dés
1 oignon vert, haché
2 c. à soupe (25 mL) de concombre, sans pépins, coupe en dés
1 c. à soupe (15 mL) de basilic ou persil, grossièrement haché (tassé)
1 pincée de piments, broyés
Préparation
Burger :
Combiner le couscous et l’eau; laisser reposer 5 minutes.
Mélanger avec le dindon, le jus de citron et les assaisonnements jusqu'à ce que le tout soit bien combiné. Façonner délicatement le mélange en 4 croquettes.
Les faire griller au four ou au gril environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que toute trace rosée ait disparu. Placer chaque hamburger sur une moitié de petit pain grillé et napper de sauce, ou servir sur des feuilles de laitue et garnir d’une tranche de tomate.
Sauce aux fruits:
Dans une jatte en verre, combiner tous les ingrédients.
Les laisser reposer au moins 30 minutes ou les réfrigérer, jusqu'à 1 jour pour les fruits frais, ou 1 semaine pour les fruits en conserve.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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