2 tasses de poitrine de dindon grillée coupée en cubes
2 tasses de pâtes (fusilli) non cuites
3 tasses de bouquets de brocoli coupés en morceaux de la taille d’une bouchée
1 tasse de haricots verts coupés en morceaux de la taille d’une bouchée
1 tasse de tomates cerises coupées en quatre
8-10 feuilles de basilic frais taillées en julienne + quelques-unes pour la garniture
¼ tasse de tomates séchées au soleil, hachées
¼ tasse de graines de citrouille
Sel et poivre à volonté
Préparation
Dans un bol, mélanger au fouet tous les ingrédients pour la vinaigrette jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Réserver ou réfrigérer.
Préparer les pâtes selon les instructions sur l’emballage pour les faire cuire al dente. Égoutter et rincer les mouilles à l’eau froide. Réserver ou réfrigérer pour plus tard.
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire blanchir le brocoli et les haricots verts 2 minutes. Retirer la casserole du feu et faire immerser dans de l’eau très froide pour arrêter la cuisson. Continuer à faire couler de l’eau pendant 1 minute jusqu’à ce que les légumes aient complètement refroidi.
Dans un saladier, mélanger le dindon, les pâtes, le brocoli, les haricots verts, les tomates cerises, le basilic et les tomates séchées au soleil avec la vinaigrette. Assaisonner à votre goût. Réfrigérer 15 minutes puis servez parsemé de graines de citrouille et des feuilles supplémentaires de basilic coupées en lamelles.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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