2 tasses (500 ml) d’oignons jaunes coupés en quatre puis en petits dés
2 tasses (500 ml) de carottes pelées et coupées en petits dés
2 tasses (500 ml) de céleri coupé en petits dés
1 lb (454 g) de chair à saucisse de dindon ou de saucisses de dindon dont vous avez retiré la peau
1 c. à soupe (15 ml) de thym séché
2 c. à thé (10 ml) de poivre
2 c. à thé (10 ml) de sel
2 c. à soupe (25 ml) de sauge en poudre
1 pain aux oeufs frais (avec la croûte), coupé en cubes ou réduit en miettes
Cette recette vous donnera suffisamment de farce pour remplir un dindon de 25 lb (11,3 kg); vous pouvez aussi la faire cuire au four dans une cocotte de 9 x 12” (23 x 30 cm).
Préparation
Dans une grande marmite faites revenir l’oignon, les carottes et le céleri dans du beurre jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
Ajoutez la chair à saucisse en la séparant en petits tas, puis le thym, le poivre et la moitié du sel et de la sauge, et mélangez le tout.
Couvrez et laisser cuire à feu moyen 10 minutes. Placez les cubes ou les miettes de pain aux oeufs dans un saladier.
Versez dessus le mélange aux légumes et aux saucisses, ajoutez le reste de la sauge et du sel. Mélangez le tout et laisser refroidir avant de farcir le dindon.
Pour faire cuire la farce en dehors du dindon, placez le mélange dans une cocotte de 9 x 12” (23 x 30 cm) légèrement graissée, couvrez et laissez cuire au four à 350 ºF (175 ºC) 25 minutes. Découvrez le plat et laisser cuire 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que le dessus ait durci.
Si vous faites cuire la farce dans un dindon, placez la farce sans la tasser dans la cavité du dindon juste avant de le mettre au four préchauffé.
Une farce placée dans la cavité d’un dindon doit atteindre une température intérieure d’au moins 165 °F (74 °C).
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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