1 boîte de 540 ml/18 oz de haricots noirs égouttés
1 œuf
1 c. à thé (5 ml) de cumin
1 c. à thé (5 ml) de coriandre
1 c. à thé (5 ml) de poudre de chili
1 c. à thé (5 ml) de flocons de piment
2 c. à thé (10 ml) de sel
6-8 tranches de cheddar fort
6-8 tranches de tomate
2 avocats tranchés
1 laitue frisée verte
1 bouquet de coriandre hachée (facultatif)
Mayonnaise au chipotle :
1 boîte de 707 ml/7 oz de chipotle en sauce adobo
4 gousses d’ail
4 c. à thé (20 ml) de sucre brun bien tassé
½ c. à thé (2,5 ml) de sel
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
1 tasse (250 ml) de mayonnaise
½ tasse (125 ml) de crème sure
Préparation
Préchauffez le gril.
À l’aide d’un robot culinaire réduisez en purée les haricots jusqu’à obtenir une pâte presque onctueuse, en gardant un peu de la consistance des haricots.
Ajoutez les ingrédients restants et mélangez. Façonnez 6 à 8 burgers.
Faites griller les galettes 5-10 minutes de chaque côté sur un gril graissé ou jusqu’à ce qu’un thermomètre numérique inséré dans les galettes indique 170 F (77 C).
Mettez à griller les oignons à côté de la viande.
Dans un robot culinaire, réduisez en purée les piments jusqu’à obtenir une consistance onctueuse. Réservez 3 c. à soupe (45 ml) de la purée de chipotle. Comme cette purée peut être épicée, vous pouvez en mettre moins de 3 c. à soupe (45 ml) dans la mayonnaise pour l’adoucir. Vous pouvez congeler le reste de la purée pour une autre fois.
Nettoyez le récipient du robot et mettez-y l’ail et le sucre brun. Actionnez le robot.
Grattez les parois du récipient et ajoutez le sel, le jus de citron, la mayonnaise, la crème sure et le reste de la purée de chipotle. Actionnez le robot pour bien mélanger.
Lorsque les oignons sont cuits, faites fonder le cheddar fort sur les oignons. Le fromage fait adhérer la viande aux oignons sur le petit pain. Garnissez avec les ingrédients restants.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
Abonnez-vous à notre bulletin électronique
Recevez les recettes et conseils récents dans votre corbeille d’arrivée