1 poitrine de dindon d’environ 2 lb (voir les notes)
Sauce barbecue:
Votre sauce barbecue préférée
Mélange au sucre brun :
¼ c. à thé de sel
3 c. à soupe de sucre brun
2 - 3 c. à thé de chili en poudre
Poivre fraîchement moulu
2 carrés de côtes levées
Préparation
Mélange au sucre brun :
Dans un bol, mélanger le sel, le sucre brun, le chili en poudre et le poivre fraîchement moulu.
Préparation de la poitrine de dindon :
Séparer le filet de la poitrine de dindon - il devrait s’enlever facilement - pour faciliter la cuisson au barbecue.
Frotter généreusement avec le mélange le sommet de la poitrine et du filet.
Cuisson de la poitrine de dindon au barbecue :
Préchauffer le barbecue à fort puis baisser à moyen-faible.
Rôtir à feu moyen-faible environ 20 minutes, (10 minutes de chaque côté) ou jusqu’à ce que la température interne soit de 74°C (165°F). N.B. : Le filet prendra moins de temps à rôtir parce qu’il est plus petit. Il lui faudra sans doute la moitié de ce temps. Il faudra donc vérifier la température.
Dans les dernières minutes, badigeonner le dessus du dindon de votre sauce barbecue préférée. Nous, on aime bien qu’il en soit recouvert!
Lorsque le dindon est prêt, retirer de la chaleur et laisser reposer quelques minutes recouvert lâchement de papier aluminium.
Pour servir le dindon :
Lorsque le moment est venu de le servir, découper le dindon en tranches de ¾ de pouce dans le sens contraire des fibres.
Servir avec des épis de maïs, du pain et un légume vert!
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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