1 rôti de dindon Granny’s pour mijoteuse (non farci)
1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
1 tasse (250 ml) d’oignon coupé en dés
1 c. à soupe (15 ml) d’ail émincé
¼ c. à thé (1,25 ml) de poudre de clous de girofle
½ c. à thé (2,5 ml) d’origan séché
1 c. à thé (5 ml) de sel de mer
½ c. à thé (2,5 ml) de poivre noir
½ tasse (125 ml) de vinaigre de cidre
1 lb (450 g) de tomates fraîches grossièrement hachées
½ tasse (125 ml) d’eau
½ tasse (125 ml) de sucre brun foncé
1 c. à soupe (15 ml) de mélasse de fantaisie
2 c. à thé (10 ml) de chipotle en sauce adobe
½ lb (225 g) de canneberges séchées
Préparation
Sortir le rôti pour mijoteuse de sa boîte et le mettre sur un plat au réfrigérateur pour qu’il dégèle pendant la nuit. Réserver les épices à frotter qui se trouvent dans la boîte.
Préchauffer le barbecue à feu moyen-fort (375 °F ou 190 °C).
Mélanger l’huile d’olive, l’oignon, l’ail, la poudre de clous de girofle, l’origan, le sel, le poivre, le vinaigre, les tomates, l’eau, le sucre brun, la mélasse, le chipotle et les canneberges séchées dans un plat en fonte ou une rôtissoire en aluminium. Déposer le rôti dans le plat directement sur le mélange, la peau sur le dessus, et parsemer du contenu du sachet d’épices à frotter.
Faites cuire à chaleur indirecte ou faible environ 2,5 heures. Pour un goût fumé plus prononcé, ajouter des copeaux de bois humidifiés dans un récipient de fumage placé dans le barbecue ou directement sur les charbons, toutes les heures.
Sortir le rôti de dindon du plat, retirer le filet, recouvrir le rôti lâchement de papier aluminium et laisser reposer 15-20 minutes.
Passer au robot culinaire ou au mélangeur les ingrédients restants de la sauce qui se trouvent au fond du plat. Trancher le rôti et servir avec la sauce chaude.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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