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Éléments nutritifs

Par portion

Calories :
477
Protéines :
45 g
Matières grasses :
30 g
Glucides :
8 g
Sodium :
341 mg

Crédit
Recette par Kelly Brisson (thegoudalife.ca).

Portions : 4
Vinaigrette :
  1. Placez tous les ingrédients dans le robot culinaire et mélangez-les bien.
  2. Vérifiez s’il y a assez de citron et de sel et ajoutez-en au besoin.
  3. Se conserve deux mois dans un bocal hermétique au réfrigérateur.
Mélange d’épices baharat : donne environ 1/3 tasse (75 ml) ‘Baharat’ signifie littéralement ‘épice’ en arabe. Il en existe de nombreuses variétés, mais celle-ci est un mélange de type turc très prisé. Si vous avez le temps, faites griller les graines de coriandre et de cumin avant de les moudre; leur saveur sera très différente. 
  1. Mélangez tous les ingrédients et gardez-les dans un bocal hermétique.
Salade : 
  1. Faites une pâte avec le mélange baharat et l’huile d’olive et frottez-en la poitrine de dindon.
  2. Laissez mariner de 30 minutes à1 heure.
  3. Préchauffez le four à 375 oF (190 oC).
  4. Mettez quelques cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une poêle épaisse et mettez-la sur feu assez fort.
  5. Lorsque l’huile est chaude, faites-y dorer la poitrine de dindon des deux côtés, environ 3-4 minutes par côté. Mettez-la au four pour terminer la cuisson 12-15 minutes ou jusqu’à ce que sa température interne atteigne 165 oF (74 oC). Laissez-la reposer sous une tente de papier aluminium jusqu’à ce que la salade soit prête.
  6. Mettez une couche de rubans de courgettes dans les bols à salade que vous parsemez de noisettes grossièrement hachées et de féta émiettée.
  7. Lorsque le dindon a reposé et assez refroidi pour qu’on puisse le toucher sans se brûler, tranchez-le finement et servez-le tel quel ou coupé en plus petits morceaux de la taille d’une bouchée.
  8. Garnissez de menthe fraîche et de poivre du moulin.
  9. Servez-le avec la vinaigrette au citron et à la menthe à part.
 

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon