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Flour & Spice (www.flourandspiceblog.com)

Donnes Portions : 6-8
Durée de cuisson : 65 min
Easter Egg Orange
Easter Egg Orange
Easter Egg Yellow
CONSEIL : Les aaloo bukharay ou pruneaux secs donnent aux biryanis leur fameux piquant. Mais si vous n’en avez pas, arroser le masala de dindon, lorsqu’il est prêt, du jus d’un citron!
  1. Mélanger les ingrédients de la marinade dans un saladier, ajouter les morceaux de dindon et remuer pour bien les recouvrir. Il est préférable de les laisser mariner une nuit. Sortir le dindon mariné du frigo pour qu’il soit à température ambiante.
  2. Tremper le riz et réserver.
  3. Chauffer une bonne quantité d’huile dans une marmite à fond épais pour faire revenir les épices entières.
  4. Lorsqu’elles commencent à crépiter et dégager leur arôme, ajouter les oignons.
  5. Caraméliser les oignons à feu moyen en faisant attention qu’ils ne brûlent pas.
  6. Baisser un peu le feu, ajouter le gingembre et l’ail, et faire sauter 1 minute.
  7. Ajouter toutes les épices (chili en poudre et en flocons, coriandre en poudre, curcuma, sel) et faites cuire 1 minute de plus.
  8. Ramollir la tomate avec les épices.
  9. Mettre le dindon et monter le feu et faites cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de parties non cuites.
  10. Ajouter les pruneaux secs + 1 tasse d’eau chaude et laisser mijoter 25-30 minutes.
  11. Pendant que le dindon cuit, portez à ébullition une marmite d’eau avec la feuille de laurier et le vinaigre. Saler
  12. Lorsque l’eau bout, ajouter le riz et cuire al dente. Égoutter et réserver.
  13. Au bout de 25-30 minutes le dindon devrait être bien cuit, mais plus tout à fait tendre.
  14. Ajouter les pommes de terre tranchées, bien mélanger le masala, ajouter de l’eau au besoin et laisser cuire 20 minutes de plus.
  15. Lorsque les pommes de terre sont tendres, monter le feu et cuire le masala pour que l’huile surnage sur le mélange d’épices. S’il y a trop d’eau, le biryani sera pâteux!
  16. Vous pouvez incliner un peu le plat pour enlever un peu d’huile.
  17. Mettre par couches la moitié du riz cuit au fond d’une grande marmite, le masala de dindon, les feuilles de menthe et de coriandre puis le reste de riz.
  18. Parsemer le dessus de la poudre jaune avec quelques gouttes d’eau de kewra et laissez sur feu doux 20 minutes.
  19. Prendre une grande cuillère ou une petite assiette pour mélanger le riz et le masala.
  20. Servir avec de la raïta!
Easter Egg Pink
Easter Egg Pink

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon