3 branches de céleri, grossièrement hachées (environ 1 ½ tasse)
4 tasses de bouillon de dindon
ASTUCE : N’hésitez pas à laisser libre cours à votre créativité lorsque vous choisissez les assaisonnements, les épices à frotter et les sauces à glacer afin de créer de nouvelles saveurs pour votre dindon. Pour vous inspirer, visitez notre section de recettes de sauces à glacer, de sauces et d’épices à frotter.
Préparation
Vérifier que le dindon est décongelé et que les abats ont été retirés.
Préchauffer le four à 177 °C (350 °F).
Éponger l’intérieur et l’extérieur du dindon à l’aide de serviettes en papier.
Badigeonner l’intérieur et l’extérieur du dindon d’huile d’olive. Assaisonner généreusement l’intérieur et l’extérieur de la volaille de sel, de poivre et d’herbes italiennes séchées à l’italienne.
Hacher finement la moitié des herbes fraîches. Combiner avec le beurre. Frotter généreusement le mélange d’herbes et de beurre sous la peau et sur la poitrine, des deux côtés.
Farcir le dindon au moyen des oignons, des carottes, du céleri et des herbes restantes.
Déposer le dindon dans la rôtissoire. Ajouter le bouillon de dindon.
Faire rôtir le dindon pendant 3 h 30 à 4 h 30 ou jusqu’à ce que le jus de cuisson soit clair et qu’un thermomètre instantané indique 82 °C (180 °F) dans la partie la plus épaisse de la cuisse.
Retirer le dindon du four et le laisser reposer pendant 20 minutes avant de le découper.
REMARQUE : Les temps de cuisson sont indiqués à des fins de planification seulement. Utilisez toujours un thermomètre numérique pour déterminer si la viande est cuite.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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