1,5 lb de poitrine de dindon désossée coupée en tranches de 1 pouce
1 fond de tarte congelé acheté en magasin
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 tasse de poireaux finement tranchés
1 tasse d’asperges finement tranchées
6 œufs
½ tasse de lait
½ tasse de vieux cheddar blanc râpé
Sel et poivre
CONSEIL : C’est une recette idéale pour utiliser vos restes de dindon. Vous pouvez prendre de la viande blanche ou de la viande brune, ou un mélange des deux.
Préparation
Préchauffer le four à 350 ºF (177 ºC).
Préparer le fond de tarte selon les instructions de l’emballage et le faire cuire dans un moule à tarte de 10 pouces de diamètre.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Saler et poivrer les tranches de dindon. Les saisir en les faisant dorer des deux côtés. Baisser le feu et continuer la cuisson jusqu’à ce que le dindon ne soit plus rose et bien cuit, soit 6-8 minutes. Réserver pour faire refroidir puis trancher en languettes.
Régler le feu sur moyen et ajouter les poireaux. Les faire revenir 4 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer et se caraméliser. Ajouter les asperges et poursuivre la cuisson 4 à 6 minutes de plus, jusqu’à ce qu’elles aient ramolli. Réserver pour faire refroidir.
Battre les œufs puis incorporer le lait et le fromage.
Verser ce mélange dans le fond de tarte.
Parsemer du mélange dindon-poireaux-asperges.
Mettre au four de 35 à 45 minutes, jusqu’à ce que les œufs aient pris et soient légèrement dorés sur le dessus.
Laisser refroidir au moins 15 minutes avant de couper en parts et servir.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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