1 paquet de poitrine de dindon désossée marinée au sel marin et au poivre noir concassé de Granny’s, rôtie et finement tranchée
1 gros oignon rouge, émincé
1 conserve (400 g ou 14 oz) de cœurs d’artichaut dans l’eau, égouttés et tranchés
1/2 tasse (125 ml) de poivrons rouges rôtis, égouttés et tranchés finement
2 c. à thé (10 ml) de beurre
1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive
8 tranches de pain de seigle ou multigrain
3 c. à soupe (45 g) de beurre ramolli
4 c. à thé (20 ml) de moutarde à l’ancienne
100 g (3 oz) de fromage provolone, tranché
Préparation
Chauffer le beurre et l’huile à feu moyen-doux dans un poêlon à fond épais.
Faire revenir lentement les oignons et les artichauts en remuant fréquemment jusqu’à l’obtention d’une teinte légèrement dorée.
Ajouter les poivrons rouges et réserver.
Beurrer quatre tranches de pain d’un seul côté. Déposer le pain, face beurrée vers le bas, dans un poêlon à feu moyen-élevé. Étendre la moutarde sur l’autre face des tranches de pain.
Garnir chaque tranche du quart des oignons, des artichauts et des poivrons. Ajouter le dindon et le fromage sur chaque sandwich.
Beurrer les quatre tranches restantes et les placer, face beurrée vers le haut, sur chaque sandwich.
Griller les sandwichs de chaque côté jusqu’à ce qu’ils obtiennent une teinte légèrement dorée et que le fromage soit fondu.
Servir tiède.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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