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blueberry balsamic grilled turkey salad
Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
460
Protéines :
54 g
Matières grasses :
19 g
Glucides :
16 g
Sodium:
750 mg

Crédit
A Pretty Life in the Suburbs (https://aprettylifeinthesuburbs.com/)

Donnes Portions : 4
Durée de préparation : 2 heures
Durée de cuisson : 20 min
Préparer la poitrine de dindon:
  1. Pour une poitrine de dindon grillé encore plus juteuse et savoureuse, j’aime bien ajouter une saumure sèche. Il suffit de saupoudrer 1 c. à thé de sel sur la viande. Laisser reposer de 2 à 4 heures au réfrigérateur.
Préparer la vinaigrette aux bleuets:
  1. À l’aide d’un mélangeur sur pied ou d’un robot de cuisine, combiner tous les ingrédients de la vinaigrette et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse. Réserver.
Faire griller la poitrine de dindon: Vous aurez besoin d’un bon thermomètre instantané:
  1. Après avoir laissé reposer le dindon dans la saumure sèche, préchauffer le barbecue à 225-250 °F.
  2. Assaisonner le dindon au moyen de poivre fraîchement moulu.
  3. Faire rôtir le dindon sur une source de chaleur indirecte en le déposant sur la grille du haut. Faire cuire sans y toucher jusqu’à ce que la température interne atteigne 150 °F.
  4. Retirer aussitôt la viande du gril, régler le barbecue à feu élevé et, en laissant le couvercle ouvert, saisir rapidement la poitrine de dindon des deux côtés.  Il ne faut pas plus de 5 minutes pour tourner la viande plusieurs fois et la saisir jusqu’à l’obtention d’une jolie croûte. La température interne finale devrait être de 165 °F.
  5. Lorsque le dindon est cuit, le retirer du feu et le laisser reposer sous un papier d’aluminium pendant quelques minutes.
Monter la salade:
  1. Pendant que le dindon cuit sur le gril, vous pouvez commencer à assembler les ingrédients frais de la salade.
  2. Laver et essorer la laitue grasse et les bleuets frais. Trancher la pêche, les oignons rouges et les poivrons.
  3. Combiner tout cela dans un grand bol à salade.
Tout assembler:
  1. Au moment de servir le dindon grillé, couper la viande en tranches de 1,9 cm en tranchant contre le grain. Déposer les tranches sur la salade montée.
  2. Parsemer de fromage de chèvre en l’émiettant.
  3. Arroser de vinaigrette aux bleuets et au balsamique.
  4. Servir la salade accompagnée de pain frais et déguster!

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon