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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
536
Protéines :
30 g
Matières grasses :
17 g
Glucides :
65 g
Sodium:
1144 mg

Crédit
Manitoba Turkey Producers

Donnes Portions : 8
Durée de préparation : 60 min
Durée de cuisson : 4 heures
  1. Préchauffer le four à 163 °C (325 °F).
  2. Dans une casserole, combiner le jus, la confiture, le vinaigre, le sucre, la sauce soya, l’huile de sésame, le gingembre et les flocons de piment rouge. Amener à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter doucement. Cuire à feu doux de 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait réduit et ait la consistance d’une sauce à glacer. Réserver et laisser refroidir.
  3. Combiner la coriandre et le poivre noir rôtis et moulus, et réserver.
  4. Placer le rôti de dindon Butterball sur une grille (ou une assiette d’aluminium) placée à l’intérieur d’une rôtissoire peu profonde. Badigeonner tous les côtés avec l’huile, puis mettre au four et faire cuire pendant une heure.
  5. Retirer du four et coupez le filet. Badigeonner le rôti avec la sauce à l’orange, puis appliquer une généreuse couche du mélange de coriandre et de poivre noir.
  6. Remettre le rôti au four pour encore 2,5 à 3 heures ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F). Une fois le rôti cuit, retirer du four et laisser reposer au moins 10 à 15 minutes, puis découper et servir.
  Pommes de terre aux herbes à la vapeur :
  1. Porter une casserole d’eau à faible ébullition.
  2. Placer les pommes de terre dans une marguerite et la déposer sur l’eau. Couvrir et laisser cuire à la vapeur de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  3. Transférer dans un bol, puis ajouter le beurre et les herbes fraîches. Saler au goût et réserver.
  Légumes printaniers sautés :
  1. Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé. Ajouter les radis, le chou-rave et le fenouil et assaisonner au goût. Cuire de 4 à 5 minutes.
  2. Ajouter les tronçons d’asperge et le vin blanc, puis laisser cuire encore 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le vin se soit presque entièrement évaporé et que les légumes soient un peu tendres.
  3. Incorporer la roquette et retirer du feu.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon