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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
380
Protéines :
59 g
Matières grasses :
12 g
Glucides :
3 g
Sodium:
1033 mg
Easter Egg Purple
Easter Egg Purple

Crédit
Manitoba Turkey Producers

Donnes Portions : 8
Durée de préparation : 30 min
Durée de cuisson : 3 heures
Easter Egg Orange
Easter Egg Orange
Easter Egg Yellow
Une grande et lourde rôtissoire en métal dotée d’une grille fait une énorme différence, car elle laisse l’air chaud circuler autour du dindon pendant la cuisson. Si vous n’avez pas de grille métallique, utilisez d’épaisses tranches d’oignons, des céleris et des carottes pour créer une barrière entre la viande et la rôtissoire.
  1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) pour une cuisson à convection ou à 190 °C (375 °F) pour une cuisson standard.
  2. Retirer le cou et les abats du dindon décongelé.
  3. Combiner l’oignon, l’ail, la moutarde Dijon, la sauge, l’origan, le thym, le paprika, un quart du vin, le beurre fondu, le sel et le poivre, et mélanger pour former une pâte.
  4. Soulever délicatement la peau de la poitrine et des cuisses, sans la déchirer.
  5. Insérer la pâte entre la peau et la viande en l’étalant le plus possible. Placer ce qu’il reste dans la cavité.
  6. Verser encore un quart du vin dans le bol qui contenait auparavant le mélange d’épices, mélanger et badigeonner l’extérieur de la peau de dindon.
  7. Placer le dindon sur une grille à l’intérieur de la rôtissoire pour que le jus de cuisson puisse s’égoutter.
  8. Couvrir de papier d’aluminium sans le refermer complètement. Mettre au four. Retirer le papier d’aluminium après 1 à 2 heures, selon la grosseur du dindon. Arroser du reste du vin et du jus de cuisson du dindon toutes les 45 minutes
  9. Le dindon est entièrement cuit lorsqu’un thermomètre à viande inséré dans la cuisse, loin des os, indique 77 °C (170 °F).
  10. Laisser reposer la volaille pendant 20 minutes avant de la découper.
Easter Egg Pink
Easter Egg Pink

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon