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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
848
Protéines :
39 g
Matières grasses :
57 g
Glucides :
38 g
Sodium:
1196 mg

Crédit
Manon Lapierre / @lapetitebette

Donnes Portions : 8
Durée de préparation : 15 min
Durée de cuisson : 3.50 heures
Pour le dindon piri-piri
  1. Retirer le cou et les abats de la cavité du dindon.
  2. Combiner tous les ingrédients de la sauce marinade piri-piri dans le pot de votre mélangeur et broyer jusqu’à consistance homogène.
  3. Faire mariner le dindon 24 heures dans cette marinade (en verser dans la cavité et masser sur toutes les surfaces) - tourner au besoin après 12 heures ou utiliser un très grand sac de congélation.
  4. Déposer le dindon et sa marinade dans une grande rôtissoire, poitrine vers le bas et cuire à 300F pour 1.5 heures.
  5. Retourner le dindon poitrine vers le haut et poursuivre la cuisson environ 2 heures de plus.
  6. Le dindon est prêt lorsqu’un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse - sans toucher l’os - affiche 170 °F
  7. Conserver la sauce qui restera au fond de la rôtissoire pour la poutine.
  Pour la poutine:
  1. Déposer vos frites bien croustillantes et chaudes dans un grand bol.
  2. Garnir du fromage en grains.
  3. Verser la sauce piri-piri et fond de cuisson du dindon piri-piri sur le fromage en grain et les frites.
  4. Garnir de dindon effiloché et servir immédiatement.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon