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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
270
Protéines :
37 g
Matières grasses :
10 g
Glucides :
6 g
Sodium:
133 mg

Crédit
Lyne Pedneault - @mission.cuisine.urbane

Donnes Portions : 4
Durée de préparation : 10 min
Durée de cuisson : 50 min
En guise d’accompagnement, je vous un bol de curry de pois chiche aux aubergines et une sauce au concombre.
  • À l’aide d’un couteau, faire trois ou quatre incisions dans les pilons de dindon. Réserver au réfrigérateur dans un plat en verre.
  • Dans une grande poêle, ajouter l’huile et faire revenir l’oignon, le gingembre et les tiges de coriandre à feu moyen pendant 3 minutes.
  • Ajouter les épices (paprika, garam masala et curcuma) et laisser cuire 2 minutes supplémentaires.
  • Retirer la pâte et laisser refroidir la préparation.
  • Ajouter le yogourt et le jus de citron  au mélange refroidi et enrober les pilons de dindon avec la préparation
  • Couvrir d’une pellicule de plastique. Réfrigérer pendant une période de 3 à 24 heures.
  • Placer la grille dans la partie supérieure du four (environ 15 cm ou 6 pouces).
  • Préchauffer le four à 425 °F. Sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille d’aluminium, déposer les pilons de dindon.
  • Cuire pendant 45 minutes en retournant à la mi-cuisson.  Assurer vous que la température interne soit de 75°C (165 F).
  • Terminer la cuisson sous le gril (à broil) pendant 3 minutes pour obtenir une saveur grillée, typique de la cuisson dans un four Tandoor.
  • Servir les pilons de dindon sur un lit de riz basmati.  Garnir de feuilles de coriandre.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon