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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
347
Protéines :
47
Matières grasses :
10
Glucides :
14
Sodium:
1078

Crédit
Nicole Harling / @culinarycool

Donnes Portions : 4
Durée de préparation : 10 min
Durée de cuisson : 65 min
CONSEIL : 1. Si vous souhaitez ajouter un peu de piquant à votre sauce, ajoutez 1/8 c. à thé (ou plus, dépendant de vos goûts) de flocons de piment rouge broyés au moment d’ajouter le gingembre et l’ail. 2. Cette sauce peut être préparée à l’avance et conservée de 3 à 4 jours au réfrigérateur avant d’être utilisée.
  1. Dans une casserole moyenne chauffée à feu moyen, verser l’huile, ajouter l’oignon et faire sauter jusqu’à ce qu’il soit tendre et translucide.
  2. Ajouter le gingembre et l’ail et faire sauter jusqu’à ce qu’un parfum s’en dégage, environ 1 minute.
  3. Ajouter la sauce soya, le vinaigre de riz, les abricots hachés et la confiture d’abricots. Remuer pour bien combiner et porter à ébullition.
  4. Laisser la sauce mijoter à feu moyen jusqu’à ce qu’elle épaississe, environ 8 à 10 minutes, en remuant occasionnellement.
  5. Retirer la sauce du feu et la laisser refroidir légèrement.
  6. Transférer dans un mélangeur ou un petit robot culinaire et mélanger jusqu’à consistance lisse.
  7. Laisser refroidir complètement.
  8. Insérer les hauts de cuisse de dindon dans un sac à glissière ou un contenant hermétique. Verser la sauce refroidie sur le dindon, en réservant environ ¼ tasse de sauce pour plus tard. Laisser mariner pendant au moins 4 heures ou toute la nuit.
  9. Préchauffer le BBQ à feu moyen. Retirer les hauts de cuisse de dindon de la marinade et déposer sur le gril.
  10. Laisser griller pendant environ 40 à 50 minutes, en les retournant occasionnellement et en les badigeonnant de la sauce réservée durant les 10 dernière minutes de cuisson.
  11. Laisser griller jusqu’à ce que la température interne atteigne 165°F.
  12. Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon