½ bouquet (6 à 8 grandes feuilles) de chou frisé frais dont on a retiré les tiges
½ tasse de noix hachées + quelques noix pour la garniture
½ tasse de parmesan râpé
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à thé d’ail haché
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre
Escalopes de dindon grillées
¾ lb d’escalopes de poitrine de dindon, soit 4-5 tranches
Sel et poivre
Conseil : Vous pouvez aussi les servir sur des nouilles de patates douces légèrement sautées et des tomates cerises.
Préparation
Pesto
Hachez grossièrement dans un robot ou un mélangeur tous les ingrédients du pesto, sauf l’huile d’olive.
Ajouté l’huile d’olive et continuez à mélanger jusqu’à obtention d’un mélange onctueux.
Réservez.
Le pesto se conserve au réfrigérateur pendant 2 semaines.
Pesto: Énergie 711, Protéines 57g, Matières grasses 23g, Glucides 102g, Sodium 913mg
Escalopes de dindon grillées
Salez et poivrez copieusement les escalopes de dindon des deux côtés.
Vaporisez un gril avec de l’aérosol de cuisson et faites-le chauffer à feu moyen-fort. Faites griller les escalopes 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
Servez-les après les avoir parsemées de pesto au chou frisé et aux noix et garnies de quelques noix.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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