1 poignée de thym frais, autant de marjolaine fraîche et de romarin frais
1 tasse de bouillon de dindon
1 tasse de vin blanc
Sel et poivre
Pour la sauce (facultative)
le jus de la rôtissoire (une fois le dindon cuit)
l’ail et les échalotes de la cavité
1 c. à soupe de fines herbes françaises séchées et
½ tasse de bouillon de dindon
1 c. à soupe de fécule de maïs
CONSEIL : Pour une sauce vite prête, passer le jus de la rôtissoire. Retirer le gras à l’aide d’une tasse à dégraisser. Retirer l’ail et les échalotes de la cavité et écraser à la fourchette. Dans une petite casserole, mélanger le jus passé avec la purée d’ail et d’échalotes, les fines herbes et le bouillon. Amener la sauce à mijoter doucement. Délayer la fécule de maïs dans le lait ou du bouillon et ajouter à la sauce. Laisser épaissir.
Préparation
Assurez-vous que le dindon est bien dégelé et que les abats ont été retirés.
Préchauffer le four à 350 ºF (177 ºC).
Éponger le dindon avec du papier essuie-tout.
Badigeonner l’intérieur et l’extérieur du dindon avec la moitié de l’huile d’olive.
Mélanger la moitié des fines herbes fraîches avec le beurre. Frotter généreusement le dindon de ce mélange sous la peau et sur la poitrine des deux côtés.
Mélanger le reste de l’huile d’olive, des fines herbes, l’ail et les échalotes. Farcir la cavité de ce mélange. Saler et poivrer.
Déposer le dindon dans votre rôtissoire. Ajouter le bouillon de dindon et le vin.
Faire rôtir le dindon de 3 ½ - 4 ½ heures ou jusqu’à ce que le jus soit clair et que le thermomètre à lecture instantanée indique 180 °F (82 °C) dans la partie la plus épaisse de la cuisse.
Sortir le dindon du four et laisser reposer 20 minutes avant de le découper.
N.B. : Les temps de cuisson sont uniquement indiqués pour vous permettre de planifier; toujours utiliser un thermomètre à viande numérique pour vérifier la cuisson.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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