• SITE NATIONAL
  • QUÉBEC
  • NOUVEAU-BRUNSWICK
1
Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
493
Protéines :
51g
Matières grasses :
25g
Glucides :
9g
Sodium:
358mg
Easter Egg Purple
Easter Egg Purple

Crédit
Les Éleveurs de dindon du Canada

Donnes Portions :
Easter Egg Orange
Easter Egg Orange
Easter Egg Yellow
CONSEIL : Vous pouvez alléger cette recette de plusieurs façons : en prenant seulement de la viande de poitrine de dindon en prenant du lait écrémé à la place du lait à 2 % en prenant du bouillon de dindon peu gras ou du bouillon de légumes en servant le dindon en sauce sur un lit de riz ou de nouilles au lieu de le mettre dans des croûtes feuilletées
  1. Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  2. Faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents et bien cuits, mais pas dorés, 5-8 minutes.
  3. Ajouter l’ail et laisser cuire 1-2 minutes de plus.
  4. Déglacer avec le vin blanc.
  5. Retirer le mélange aux oignons de la poêle.
  6. Faites dorer légèrement la farine dans la poêle à feu moyen.
  7. Ajouter le beurre en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu et incorporé à la farine. Le mélange doit avoir une apparence friable.
  8. Diluer le mélange farine-beurre en versant petit à petit le bouillon et le lait sans arrêter de mélanger.
  9. Ajouter les feuilles de laurier, la noix de muscade et le thym.
  10. Faites mijoter doucement jusqu’à ce que le mélange épaississe, 6-8 minutes, en remuant continuellement.
  11. Ajouter le mélange aux oignons, le dindon, les asperges et les petits pois. Saler et poivrer.
  12. Mélanger délicatement et laisser chauffer jusqu’à ce que les asperges et les petits pois soient tendres et cuits, 3-5 minutes.
  13. Remplir les croûtes feuilletées déja préparées, avec une petite louche et servir immédiatement.
   
Easter Egg Pink
Easter Egg Pink

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon