3 c. à soupe (45 ml) de concentré de bouillon de dindon rôti*
2 c. à thé (10 ml) de curcuma
Sauce aux poivrons rôtis
2 poivrons rouges, en petits cubes
1 oignon jaune, en petits cubes
2 c. à thé de paprika
3 c. à soupe de yogourt grec nature
2 c. à soupe de parmesan
1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1 c. à soupe de sirop d’érable
Sriracha, au goût
Épinards et Dindon
2 c. à thé d’huile d’avocat
4 paquets d’épinards frais
4 gousses d’ail, hachées
500 g de dindon rôti effiloché
Astuce: Pour obtenir du concentré de bouillon de dindon rôti, c’est super facile! Simplement récupérer le jus de cuisson de la rôtisserie du dindon rôti. Si nécessaire, passer au tamis ou même envoyer au robot-mélangeur pour une consistance la plus homogène qui soit!
Préparation
Dans un chaudron à feu élevé, mettre tous les ingrédients du riz sauvage. Porter à ébullition, couvrir, ajuster le feu à bas et laisser mijoter 20 minutes en s’assurant de maintenir une faible ébullition.
Dans un bol, mettre les poivrons rouges, les oignons et le paprika. Ajouter un filet d’huile et assaisonner avec sel et poivre. Bien mélanger et mettre dans une Friteuses à air chaud à 350 °F pendant 15 minutes (ou au four à 350 °F pendant 30 minutes) pour faire des légumes rôtis.
Au robot-mélangeur, mettre les légumes rôtis et tous les autres ingrédients de la sauce aux poivrons rôtis. Réduire en purée lisse et réserver.
Dans un chaudron à feu moyen vaporisé d'huile, mettre l’ail. Faire cuire pendant 1 minute avant d’ajouter les épinards à la poêle. Bien mélanger et faire cuire pendant 3 minutes en remuant régulièrement. En fin de cuisson, assaisonner avec du sel et du poivre.
Servir le riz sauvage avec les épinards à l’ail, le dindon rôti effiloché et la sauce aux poivrons rôtis.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
Abonnez-vous à notre bulletin électronique
Recevez les recettes et conseils récents dans votre corbeille d’arrivée