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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
744
Protéines :
63 g
Matières grasses :
39 g
Glucides :
33 g
Sodium:
1010 mg

Crédit
Gabrielle Pellerin / @gabepllrn

Donnes Portions : 6
Durée de préparation : 10 min
Durée de cuisson : 75 min
  1. Préchauffer le four à 400°F.
  2. Déposer les cuisses de dindon dans un plat de cuisson. Arroser d’un filet d’huile, saler et poivrer. Cuire au four pendant 1 heure et 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée indique 165o F.
  3. Verser le miel, la cassonade et la bière dans une casserole. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen de 10 à 12 minutes.
  4. Diluer la fécule de maïs dans l’eau. Transférer la fécule de maïs et la moutarde dans la casserole et fouetter. Cuire de 3 à 4 minutes de plus. Retirer du feu et laisser la sauce épaissir.
  5. Dans une grande casserole, porter le lait, la crème, l’oignon et l’ail à ébullition. Laisser mijoter pendant 5 minutes.
  6. Ajouter les pommes de terre tranchées et le sel. Cuire à feu moyen pendant 12 minutes. Ajouter le fromage et mélanger soigneusement.
  7. Transférer le tout dans un plat de cuisson et poivrer au goût.
  8. Cuire au four à 400°F de 45 à 50 minutes.
  9. Recouvrir du reste du fromage gruyère avant les 10 à 15 dernières minutes.
  10. Servir les pommes de terre avec les cuisses de dindon glacées au miel et à la bière.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon