• SITE NATIONAL
  • QUÉBEC
  • NOUVEAU-BRUNSWICK
Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
200
Protéines :
20 g
Matières grasses :
4 g
Glucides :
22 g
Sodium:
757 mg
Donnes Portions : 6
Durée de préparation : 10 min
Durée de cuisson : 45 min
  1. Dans un très grand sac refermable, mélangez le ketchup, l’eau, la sauce à l’ail, le sucre brun, le vinaigre et la moutarde.
  2. Ajoutez les cuisses de dindon et fermez le sac; recouvrez les cuisses du mélange en les faisant tourner dans la sac.
  3. Mettez au réfrigérateur au minimum 1 heure et au maximum 24 heures.
  4. Placez les cuisses et la marinade dans une grande rôtissoire.
  5. Couvrez et mettez au four préchauffé à 400 °F (200 °C) de 30 à 45 minutes.
  6. Découvrez pour retourner les cuisses. Remettez au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les sucs de la viande ne soient plus rosés et que le thermomètre à viande à lecture instantanée indique 165 °F (74 °C).
Variante au barbecue :
  1. Mélangez les ingrédients de la marinade dans un saladier et mettez-la de côté.
  2. Placez les cuisses de dindon sur le gril graissé et réglé à moyen; laissez-les griller environ 10 minutes.
  3. Retournez-les et baissez un peu la chaleur.
  4. Laissez-les sur le gril en les badigeonnant généreusement de sauce de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les sucs de la viande ne soient plus rosés et que le thermomètre à viande à lecture instantanée indique 165 °F (74 °C).
Variante pour la mijoteuse :
  1. Placez les cuisses de dindon marinées et la marinade dans une mijoteuse de 5 ou 6 pintes (4 ou 5 l).
  2. Couvrez et laissez cuire à température basse de 10 à 12 heures ou à température élevée de 6 à 8 heures.
Servez avec une salade et du riz, des nouilles aux oeufs ou un reste de purée de pommes de terre.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon