1 boîte de 540 ml de haricots ronds blancs égouttés
1 boîte de 540 ml de haricots cannellinis égouttés
1 boîte de 540 ml de pois chiches égouttés
1 tasse de maïs frais ou congelé
1 tasse de bettes grossièrement hachées
CONSEIL : Vous pouvez utiliser cette recette pour avoir à portée de la main de nombreux repas vite prêts. Congeler le chili en portions familiales et dégeler lorsque vous voulez les manger.
Préparation
Dans une poêle antiadhésive, faites légèrement dorer les oignons dans l’huile, 6-8 minutes.
Régler le feu à moyen-fort et faites dorer le dindon de toutes parts.
Réduire feu et ajouter les épices puis l’ail.
Continuer à mélanger pour que le dindon n’attache pas et que la viande se sépare en morceaux.
Transvaser le mélange dans la mijoteuse.
Verser dessus le bouillon.
Ajouter les haricots et les pois chiches.
Régler à faible pour 3 heures ou à fort pour 1,5 heure.
Si le mélange est encore aqueux et que vous souhaitez une texture plus crémeuse, retirer 1 tasse du mélange et réduire en purée au batteur à main. Remettre dans le chili en mélangeant pour l’incorporer.
Ajouter le maïs et les bettes et faites cuire 15 minutes de plus.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon