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5
Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
442
Protéines :
39 g
Matières grasses :
14 g
Glucides :
38 g
Sodium:
536 mg

Crédit
Les Éleveurs de dindon du Canada

Donnes Portions : 4-6
Durée de préparation : 35 min
Durée de cuisson : 25 min
CONSEIL : Vous pouvez faire ces burgers à l’avance et les congeler pour préparer rapidement un repas de midi ou du soir, ou même un repas de fin de semaine. Il vous suffira de les faire dégeler 30 minutes avant de suivre les instructions de cuisson.
  1. Chauffer l’huile dans une poêle.
  2. Ajouter les oignons et faites-les ramollir, dorer et caraméliser à feu moyen-doux, 20 minutes. Retirer la poêle du feu et laisser refroidir.
  3. Pendant que les oignons cuisent, déchiqueter le pain en petits morceaux. Ajouter le lait et laissez le pain l’absorber, 5 minutes.
  4. Placer le dindon, les lentilles, le pain imbibé de lait, l’œuf, l’ail, la sauce Worcestershire, la sauce d’huîtres et les oignons dans un saladier.
  5. Saler et poivrer.
  6. Mélanger délicatement tous les ingrédients sans exagérer pour que les burgers restent moelleux.
  7. Façonner grossièrement 8 portions égales en boules. Insérer un morceau de fromage au centre de chaque boule en refermant pour que le fromage soit complètement recouvert de mélange. Aplatir les boules pour en faire des galettes que vous placez sur une feuille de papier ciré.
  8. Réfrigérer au moins 30 minutes ou toute une nuit. Les galettes garderont mieux leur forme en cuisant.
  9. Préchauffer le four à 350 degrés Celsius ou 177 degrés Fahrenheit.
  10. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen.
  11. Dorer les galettes à feu moyen, 2-4 minutes de chaque côté.
  12. Mettre les galettes au four et faites-les cuire 10-15 minutes de plus, jusqu’à ce que les burgers soient bien cuits et qu’un thermomètre à lecture instantanée indique 165 degrés Celsius ou 74 degrés Fahrenheit.
 

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon