12 à 18 boulettes de dindon (cliquez ici pour consulter notre recette préférée ou utilisez celles du commerce)
500 g d’orecchiette
1 tête ou 2 tasses de bette à carde, grossièrement hachée
6 à 8 feuilles de sauge
12 gousses d’ail, pelées
1/2 tasse d’huile olive
1 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 tasse de fromage parmesan râpé
Sel et poivre, au goût
ASTUCE : Vous pouvez préparer les boulettes, les pâtes et l’huile à l’ail jusqu’à 5 jours à l’avance. Vous aurez ainsi tous les ingrédients sous la main pour un repas de semaine rapide. N’hésitez pas à remplacer le type de pâtes et de légumes feuilles selon ce que vous avez.
Préparation
Combiner l’ail, 1/2 tasse d’huile d’olive et la sauge dans une petite casserole à feu très doux. Faire mijoter en remuant de temps à autre. Cuire de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que l’ail ramollisse et prenne une teinte dorée. Le mélange peut être conservé jusqu’à 5 jours au réfrigérateur.
Faire cuire les pâtes en suivant les directives sur l’emballage. Au moment d’égoutter, réserver 3/4 tasse de l’eau de cuisson pour le montage du plat final. Les pâtes peuvent être préparées jusqu’à 3 jours à l’avance.
Réchauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
Ajouter la bette à carde et faire sauter de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elle tombe et prenne une teinte légèrement dorée.
Ajouter les boulettes de viande.
Ajouter les pâtes et remuer de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud et légèrement doré par endroits. Ajouter 2 c. à soupe d’eau de cuisson, ou plus si nécessaire, pour que les pâtes demeurent crémeuses et ne sèchent pas.
Retirer du feu. Arroser d’huile à l’ail et à la sauge sans retirer les gousses et les feuilles et parsemer de fromage parmesan.
Servir immédiatement en accompagnant du reste de l’huile à l’ail et à la sauge et de fromage parmesan.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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