• SITE NATIONAL
  • QUÉBEC
  • NOUVEAU-BRUNSWICK

Burgers de dindon : Les meilleurs soupers de la rentrée

Par Shannon Crocker MSc RD, Vibrant Nutrition Communications

La rentrée est à nos portes, mais ne vous en faites pas, la saison des grillades n’est pas encore terminée!

Malgré la routine chargée du retour à l’école (les matins pressés, les dîners à préparer, les activités parascolaires où il faut courir pour s’y rendre, les soupers à caser, etc.), je fais mon possible pour conserver la légèreté que je ressens pendant l’été. Pour m’aider à y arriver, je continue à inclure quelques recettes de barbecue, comme les burgers de dindon, à mon menu de la semaine.

Les burgers de dindon sur le gril sont une solution idéale pour la mère et la nutritionniste que je suis, et ce, pour trois raisons : ils sont simples à préparer, nourrissants et délicieux!

  1. Les burgers de dindon sont simples à préparer.

Pour moi, un souper composé d’un burger de dindon et d’une salade est un incontournable des soirs de semaine pendant l’année scolaire. Je suis toujours ravie lorsque j’ai façonné des galettes de dindon à l’avance et que j’ai un paquet de salade de chou au réfrigérateur. C’est un repas à la fois sain et pratique!

Je prépare généralement les galettes pendant la fin de semaine, lorsque je suis moins occupée. Je les congèle sur un plateau, puis je les transfère dans un sac allant au congélateur. Ensuite, lors d’un soir de semaine chargé, je n’ai qu’à sortir les galettes du congélateur, à les déposer sur le barbecue, à préparer une salade et voilà, le souper est servi en un rien de temps!

En prime, vous pouvez faire cuire le double de la recette et manger des burgers de dindon un autre soir. En les servant avec une salade différente, vous obtenez un nouveau repas! De plus, les restants conviennent parfaitement aux boîtes à lunch. Le dindon haché fournit les protéines dont vos enfants ont besoin pour conserver leur énergie jusqu’au souper. Les miens les dégustent même froids!

  1. Les burgers de dindon sont nourrissants.

En préparant vos propres burgers avec du dindon haché, vous avez le contrôle sur les ingrédients qui entrent dans la préparation des plats que vous servez à votre famille.

Le dindon haché vous permet de créer le meilleur burger qui soit. Comme il s’agit d’une viande maigre et riche en éléments nutritifs, chaque bouchée regorge de nutriments bons pour la santé, comme des protéines de qualité, de la vitamine B12 bénéfique pour le cerveau, du zinc qui renforce le système immunitaire et du fer qui donne de l’énergie.

  1. Les burgers de dindon sont délicieux!

Je n’ai pas besoin de vous dire à quel point le dindon est savoureux! Pour des burgers moelleux et succulents, le dindon haché est idéal. Voici trois recettes de burgers de dindon que j’adore et qui sont accessibles sur le site de Dindon canadien. Essayez-les!

La prochaine fois que vous faites l’épicerie, pensez à mettre du dindon haché sur votre liste pour pouvoir préparer des burgers de dindon sur le gril et prolonger l’été encore un peu.

 

Je vous souhaite une belle saison de grillades!