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Temps et températures de cuisson

On vous montre sur cette illustration où il faut placer le thermomètre pour vérifier la température du dindon.

Les Éleveurs de dindon du Canada recommandent de cuire les dindons entiers jusqu’à ce que la température interne de la partie plus épaisse de la cuisse est de 170° F (77° C) pour un dindon non farci et de 180° F (82° C) pour un dindon farci. Si vous faites rôtir un dindon farci, la farce placée dans la cavité de l’oiseau doit arriver à une température interne d’au moins 165° F (74° C).

Laissez la volaille reposer 20 minutes avant de la découper.

N.B. : Les temps de cuisson ne sont indiqués que pour vous permettre de planifier; vous devez toujours utiliser un thermomètre à viande numérique pour vérifier le degré de cuisson.

Temps approximatif pour faire rôtir un dindon au four à 350° F (177° C) ou au barbecue à feu moyen

Temps de cuisson au four Au barbecue à
feu moyen
Poids Farci Non farci Non farci
6 – 8 poids
(3,0 – 3,5 kg)
3 – 3 ¼ heures 2 ½ – 2 ¾ heures 1 – 1 ¾ heures
8 – 10 poids
(3,5 – 4,5 kg)
3 ¼ – 3 ½ heures 2 ¾ – 3 heures 1 ¼ – 2 heures
10 – 12 poids
(4,5 – 5,5 kg)
3 ½ – 3 ¾ heures 3 – 3 ¼ heures 1 ½ – 2 ¼ heures
12 – 16 poids
(5,5 – 7,0 kg)
3 ¾ – 4 heures 3 ¼ – 3 ½ heures 2 – 2 ¾ heures
16 – 20 poids
(7,0 – 9,0 kg)
4 ¼ – 4 ¾ heures 3 ¾ – 4 ½ heures 2 ½ – 3 ¼ heures
20 – 24 poids
(9,0 – 10,9 kg)
4 ¾ – 5 ½ heures 4 – 5 heures 3 ¾ – 4 ½ heures
Les temps de cuisson peuvent varier selon la température de la volaille lorsque vous la mettez au four, l’exactitude du thermostat du four, le nombre de fois que vous ouvrez la porte du four pendant la cuisson, le type et la taille de la rôtissoire choisie, et la taille du dindon par rapport à la taille du four.