• SITE NATIONAL
  • QUÉBEC
  • NOUVEAU-BRUNSWICK
3
Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
335
Protéines :
41g
Matières grasses :
14g
Glucides :
10g
Sodium:
133mg
Easter Egg Purple
Easter Egg Purple

Crédit
Les Éleveurs de dindon du Canada

Donnes Portions : 4-6
Durée de préparation : 20 min
Durée de cuisson : 25 min
Easter Egg Orange
Easter Egg Orange
Easter Egg Yellow
  1. Trancher la poitrine de dindon en steaks de 1 pouce.
  2. Saler et poivrer les tranches de poitrine.
  3. Couper les poivrons en lanières.
  4. Couper les courgettes en tranches de ¾ de pouce
  5. Couper l’oignon en 4-6 morceaux dans la longueur.
  6. Trancher les asperges et les champignons en deux.
  7. Couper le maïs en médaillons de ½ pouce.
  8. Mettre tous les légumes, y compris les tomates, dans un panier à grillade.
  9. Griller le dindon à feu moyen 8 à 10 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et que le thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse indique 165 °F (74 °C). (Le réglage du feu et le temps de cuisson dépendent de la puissance de votre barbecue.)
  10. Griller tous les légumes à feu moyen en même temps que le dindon jusqu’à ce qu’ils soient légèrement brunis et ramollis, soit 10 à 15 minutes. Retirer les légumes successivement car leur temps de cuisson diffère.
  11. Lorsque le dindon est cuit, retirer du feu et laisser reposer 10 minutes.
  12. Faire la vinaigrette. Mélanger tous les ingrédients avec un mélangeur à main ou un minirobot. Saler et poivrer à volonté.
  13. Préparer les assiettes de salade en mettant d’abord tous les légumes puis recouvrir de tranches de dindon et asperger de vinaigrette les légumes et le dindon encore chauds.
Easter Egg Pink
Easter Egg Pink

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon