1,5 lb d’escalopes de dindon (les miennes pesaient environ 0,75 lb chacune)
1,5 lb de grelots ou petites pommes de terre percées à la fourchette
1,5 lb de tomates coupées en deux et évidées
1 contenant (de 200 g) de mini-bocconcini égouttés et épongés
Basilic frais
Glaçage balsamique (facultatif)
Marinade
2 c. à soupe d’huile d’olive utilisées en plusieurs fois
3 c. à soupe.de vinaigre balsamique utilisées en plusieurs fois
2 gousses d’ail émincées
1 ¼ c. à thé de basilic séché utilisée en plusieurs fois
½ c. à thé de thym séché utilisée en plusieurs fois
Sel et poivre
Notes : Le temps de cuisson peut varier selon que votre gril garde bien la chaleur ou non (vérifier les températures internes à l’aide d’un thermomètre à viande). Les escalopes de dindon sont minces et cuisent donc rapidement! Si votre viande dore trop vite, vous pouvez la placer à chaleur indirecte pour finir la cuisson.
Préparation
Mélanger 1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, l’ail, 1 c. à thé de basilic séché, ¼ c. à thé de thym séché, du sel et du poivre. Mettre les escalopes de dindon dans un grand sac ziploc ou un plat à gratin et recouvrir de marinade. Mettre au réfrigérateur 8 heures ou toute une nuit (si vous manquez de temps, cette marinade donne de bons résultats en moins d’une heure!).
Cuire les pommes de terre au four à micro-ondes 5 minutes.
Mélanger 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe.de vinaigre balsamique, ¼ c. à thé de basilic séché, ¼ c. à thé de thym séché, du sel et du poivre. Mettre les tomates dans un sac ziploc ou un plat à gratin avec les pommes de terre à demi cuites et recouvrir de marinade. Laisser mariner dans le réfrigérateur.
Préchauffer le barbecue/gril à 450 oF
Disposer le dindon, les pommes de terre et les tomates directement sur les flammes du gril. Couvrir et griller 4-5 minutes, retourner le dindon, les tomates et les pommes de terre. Cuire 4-5 minutes de plus ou jusqu’à ce que la température interne du dindon atteigne 165 oF, que les tomates aient ramolli à votre goût et que les pommes de terre soient croquantes! Il vous faudra peut-être tourner les pommes de terre plus souvent que les deux autres ingrédients à cause de leur petite taille.
Couvrir le dindon d’aluminium et laisser reposer 10 minutes avant de le couper en dés. Couper les tomates.
Mettre dans un saladier le dindon, les pommes de terre, les tomates et le fromage. Garnir de feuilles de basilic fraîchement hachées et de glaçage balsamique, si vous avez décidé d’en mettre!
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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