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Les Éleveurs de dindon du Canada

Donnes Portions : 6-8
Durée de préparation : 25 min
Durée de cuisson : 60 min
CONSEIL : Rendez ce plat encore plus léger en prenant de la poitrine de dindon à la place des cuisses. Si vous avez des restes de dindon, vous pouvez les mélanger à la viande de poitrine.
  • Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle ou un faitout.
  • Trancher finement les échalotes et faire dorer, 1-2 minutes. Réserver.
  • Assaisonner les cuisses de dindon avec du sel, du poivre et du paprika.
  • Faire dorer des deux côtés à feu moyen.
  • Déglacer avec du vin blanc.
  • Verserdessus le bouillon de dindon. Baisser le feu et laisser mijoter doucement, couvrir et laisser cuire 40 – 50 minutes jusqu’à ce que le dindon soit bien cuit et que la chair se détache presque des os.
  • Retirer les cuisses de dindon de la poêle pour les faire refroidir. Lorsqu’elles sont froides, jeter la peau, détacher la chair des os et couper en morceaux. Réserver.
  • Verser la sauce de la poêle dans un récipient supportant la chaleur. Ajouter l’eau pour avoir 4 tasses de liquide au total. Réserver le mélange liquide.
  • Mettre 1 c. à thé d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen. Ajouter le riz, les clous de girofle, la cannelle, la badiane et la cardamome. Mélanger pour faire légèrement dorer le riz et les épices, 2 – 3 minutes.
  • Ajouter le mélange liquide, le safran, les raisins secs et l’ail. Porter à ébullition. Baisser le feu pour faire mijoter doucement et couvrir jusqu’à ce que le riz soit bien cuit, 10 – 12 minutes. Éteindre le feu. Découvrir, alléger avec une fourchette, couvrir et remettre à cuire 10 minutes.
  • Ajouter les pois chiches, les abricots, les olives et le dindon au riz et mélanger.
  • Pour servir, mettre sur le dessus les échalotes, les oignons verts, les amandes, la menthe, le persil, la coriandre fraîche, les graines de sésame et le zeste d’orange.
  • Servir!

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #DindonCanadien