2 poitrines de dindon désossées et sans peau, coupées en dés de 1”
3 c. à soupe de sauce soja, réparties
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à thé de gingembre émincé
2 c. à thé d’ail émincé
¼ tasse + 1 c. à soupe de fécule de maïs
4 c. à soupe d’huile de canola
1 c. à soupe de miel
1 boîte (de 284 ml) de mandarines en quartiers + le jus
1 c. à soupe de marmelade d’orange
1 c. à soupe de vinaigre de riz
½ c. à thé d’huile de sésame
½ tasse de noix de cajou salées
Graines de sésame pour la garniture (facultatif)
Préparation
Dans un grand saladier, mélanger 2 c. à soupe de sauce soja, le jus de citron, le gingembre et l’ail. Ajouter les dés de dindon et laisser mariner 15-30 minutes au réfrigérateur.
À l’aide d’une cuillère à rainures, sortir les dés de dindon de la marinade pour les mettre dans un saladier propre. Jeter la marinade. Saupoudrer le dindon d’¼ de tasse de fécule de maïs et mélanger pour les recouvrir également.
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen-fort. Faire revenir la moitié des dés de dindon en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits, soit environ 4 minutes. Déposer sur du papier essuie-tout et recommencer l’opération avec le reste du dindon.
Égoutter les mandarines en gardant le liquide (environ 2/3 de tasse). Réserver.
Dans une casserole à feu moyen, mettre la c. à soupe restante de sauce soja, le miel, le jus de mandarine réservé, la marmelade, le vinaigre de riz et l’huile de sésame. Dans un bol, délayer la c. à soupe restante de fécule de maïs dans 2 c. à soupe d’eau. Verser dans la sauce et faites bouillir doucement en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Ajouter les dés de dindon à la sauce et mélanger pour qu’ils soient bien enrobés. Incorporer les mandarines et les noix de cajou.
Servir sur un lit de riz avec du brocoli cuit à la vapeur à côté.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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