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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
177
Protéines :
50g
Matières grasses :
13g
Glucides :
4g
Sodium:
470mg

Crédit
Les Éleveurs de dindon du Canada

Donnes Portions : 6-8
Durée de préparation : 15 min
Durée de cuisson : 90 min
CONSEIL : Vous pouvez faire davantage de sauce pour la servir à part, mais faites attention de ne pas l’utiliser pour l’arrosage afin d’éviter la contamination avec le dindon non cuit.
  1. Si votre dindon est congelé, placer dans le réfrigérateur la veille pour qu’il dégèle.
  2. Assécher avec du papier essuie-tout.
  3. Préchauffer le four à 350 – 375 degrés.
  4. Badigeonner les deux côtés du dindon d’huile d’olive.
  5. Mélanger toutes les épices et parsemer généreusement les deux côtés du dindon.
  6. Cuire la volaille au barbecue hors de la chaleur. Pour cela, laisser au moins deux brûleurs fermés, placez le dindon sur les brûleurs éteints en laissant les autres brûleurs allumés pour que la température reste à 350 – 400 degrés. Cette méthode vous permettra aussi d’éviter les flambées dues à la graisse qui dégouline.
  7. Pendant que votre dindon cuit, mélanger tous les ingrédients de la sauce épicée et douce. Au cours de la dernière heure de cuisson, arroser votre volaille avec la sauce barbecue toutes les 15 minutes.
  8. Laisser le dindon sur le barbecue 1 ½ à 2 heures, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Vérifier la cuisson avec un thermomètre à viande. La température intérieure devrait atteindre 170 °F (77 °C) dans la poitrine et 180 °F (82 °C) dans la cuisse.
  9. Retirer le dindon du barbecue et laisser reposer 15 minutes avant de servir.
  10. Découper et savourer!
 

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon